사업/창업/투자

주식투자 정보의 홍수 속에 팩트를 잘 걸러내야 됩니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 비즈맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-03-25 11:40 조회548회 댓글0건

본문

요즘 주식투자 뛰어든 분들 참 많아졌죠.
저도 2006-2009년 했다가 서브프라임 때 깡통 차고 그 이후로 거의 관심을 끊다시피 했던 사람입니다.
중간에 몇 달씩 했던 적도 있는데 다시 접었었지요.
사업과 영업을 해온 기간에는 큰 슬럼프 기간을 제외하고는 거의 관심도 없고 손도 안 댔었죠.

그나저나 요즘은 주식투자를 하는 데 예전에 비해서 정말 정보가 넘칩니다.
유튭에도 정보가 많고 각종 블로그,뉴스기사 등등 정말 정보가 넘쳐나지요.
예전에는 이런 정보가 별로 없어서 목에 말랐고 정보를 얻는 것이 중요했다면..
요즘은 이러한 정보의 홍수 속에 좋은 정보를 잘 취사선택하여 취하는 게 가장 중요하다고 봅니다.
뉴스 기사도 팩트를 잘 보고 판단하는 것이 중요하지요.
예전 같으면 이러한 부끄러운 기사들에 혹했겠지만 요즘은 정말 웃음이 납니다.

파운드리에서 인텔은 따라가기 버거울 정도로 이미 TSMC와 삼성전자와 어마어마한 격차가 벌어져있죠.
거기에다가 요번에 공장 짓고 투자한다는 투자규모도 두 회사들에 비해서 훨씬 작습니다.
뭐 여러가지 팩트와 정황상 정말 말도 안 되는 뉴스들인데...
(자세한 팩트와 내용들은 조금만 공부해보셔도 쉽게 알 수 있는 내용들 입니다.)

엄한 방향으로 대중을 호도하는 저런 방향성이란...쩝...
뭐 어제 오늘 일은 아니지만서도 이제 언론도 좀 각성을 하고 변화가 있을 필요가 있어보이네요.
어떻게 저 같은 일반 사람들도 아는 내용을 저런 말도 안 되는 기사와 분위기를 만들 수 있을까요;;

여튼 결론은...
저도 예전부터 각종 창업,자영업,상권 등 관련해서 다양한 언론사들 겪으면서 느낀 거지만
뉴스기사 있는 그대로 보지마시고 내용 속에 팩트를 보시고 잘 판단해야됩니다.

주식 관련해서는 잘 포스팅 하지 않으려 하는데
우연찮게 뉴스를 보고 헤드라인을 봤더니 어처구니가 없어서 한 번 올려봅니다.
추천 0
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.